注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善待自我 尊严活着 老有所乐

欢迎朋友们来白云的博客小屋做客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我随石油大军南征北战30余载 如今我从零起步学习电脑,新手上路开启博客请朋友们多加关照。今后我要善待自己、好好的活,尽享身边的幸福生活!

网易考拉推荐

解放军军乐团《军乐表演》 2015莫斯科军乐节  

2015-09-09 22:59:11|  分类: 音画欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       莫斯科时间5日晚8点,一年一度的莫斯科“斯帕斯钟楼”国际军乐节在红场盛大开幕,来自世界14个国家的20多个军乐队和表演团队在开幕式上献上了一场精彩的视觉和听觉盛宴。

  中国代表团本次派出的是中国人民解放军军乐团和中国人民解放军三军仪仗队的125人队伍,其中最大的亮点是三军仪仗队由39名仪仗女兵组成。演出中,中国军乐方阵在歌唱祖国的音乐中步伐整齐地进入红场。12分钟的表演中,中国军乐队总共演奏了《征程》、《和平》、《荣耀》和《莫斯科郊外的晚上》四首曲目,演奏同时,军乐队和仪仗女兵在行进队列中踏着节奏变换着各种队形。尤其在《荣耀》一曲中,中国仪仗女兵进行了精彩的枪操表演,整齐划一、铿锵有力,展示我军女兵英姿飒爽的风貌,赢得了现场所有观众的掌声。在表演的结尾部分,整个表演队伍还组成了一个巨大的八一军徽图像,展示了我军官兵强烈的自豪感和荣誉感。

  本次代表团团长总政宣传部副部长李桢盛表示,“这次是中国人民解放军军乐团首次参加莫斯科国际军乐节,是三军仪仗队飒爽英姿的女兵首次走出国门,同时也是他们首次携手走向国际军事文化交流的舞台,共同演奏和表演。参加本次军乐节,对我们来说是一个很好的学习、交流与提高的机会,我们很荣幸得到军乐节的邀请。”

  中国人民解放军三军仪仗队大队长李本涛介绍说,这次仪仗队女队员首次成建制地走出国门,代表中国人民解放军三军仪仗队女兵的形象,向世界人民展示中国女性的坚韧和智慧,“为了准备本次军乐表演,我们在国内编排了177个动作,440步,我们有的女兵是刚刚参加完9.3国内阅兵后,立即赶到莫斯科和我们汇合,我们希望和军乐团一起,为俄罗斯人民,为世界人民呈现出精彩的演出。”

  在本次演出接近尾声时,著名建筑瓦西里升天大教堂上空进行了长达十分钟的烟火表演,在莫斯科美丽夜色的映衬下,给在场观众带来了非同一般的视觉享受。在采访中,很多俄罗斯民众都称赞当晚中国军乐代表队精彩的演出。

  除此以外,来自俄罗斯、比利时、英国、希腊、爱尔兰、哈萨克、墨西哥、巴基斯坦、白俄罗斯和意大利等14个国家的军乐团、仪仗队和民间艺术团也在本次军乐节开幕式上进行了非常精彩的表演。未来一周,各国军乐团还将举行一系列音乐巡游展演。


  评论这张
 
阅读(411)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017