注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善待自我 尊严活着 老有所乐

欢迎朋友们来白云的博客小屋做客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我随石油大军南征北战30余载 如今我从零起步学习电脑,新手上路开启博客请朋友们多加关照。今后我要善待自己、好好的活,尽享身边的幸福生活!

网易考拉推荐

【健康知识】蒜泥敷肚脐治腹痛  

2015-09-25 16:51:16|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                           健康知识:蒜泥敷肚脐治腹痛
    将大蒜去皮捣碎成泥状,就成了蒜泥。多用作佐料,也可药用。
一受风就容易肚子疼,一直得不到很好的改善。后来,从身边朋友那里听说了一个偏方,用过之后效果还不错,特地推荐给大家。将大蒜头捣碎,敷在肚脐眼上,用一块纱布固定住,直到肚脐眼处火辣辣时,肚子就不痛了。
     在中医中属于灸法的一种。大蒜辛温,具有较强的通阳解毒消肿作用。西医研究大蒜内含挥发油,主要成分为蒜素,对葡萄球菌、链球菌、痢疾杆菌等均有抑制作用。脐,是中医讲的“神阙”穴所在位置,是任脉一个重要穴位,历代文献都有神阙穴治百病之说,脐部敷药具有得天独厚的优越条件。脐部敷蒜经过循经传温暖给脾肾,疏通经脉,从而达到止痛的效果。
      本法对于虚寒性腹痛有一定效果,不失为一种经济、方便的保健小偏方,另外,对于一些下元虚寒的小便不通、痛经等,这个方法也有一定的帮助。
    需要注意的是,首先急性腹痛要尽快找到原因,不能耽误病情;其次蒜泥对皮肤刺激较大,应根据个人情况,灵活掌握敷贴时间,避免起泡;最后对于热象明显的一些腹痛要慎重使用。

      来自;中老年健康群    人九元
  评论这张
 
阅读(248)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017