注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善待自我 尊严活着 老有所乐

欢迎朋友们来白云的博客小屋做客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我随石油大军南征北战30余载 如今我从零起步学习电脑,新手上路开启博客请朋友们多加关照。今后我要善待自己、好好的活,尽享身边的幸福生活!

网易考拉推荐

【养生保健】中风时的3招救命法  

2014-08-25 10:11:44|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 ◎中风时的3招救命法
  中风的急救常识大家都应该知道,如果能够采取适当的措施就可以避免问题恶化。
     1.用针扎手指和脚趾。家里有酒精的时候先用酒精给针和要扎的部位消毒,没有的话就用火烧一下针尖,手指尖扎破后有时候会冒出黑血,把黑血挤出来,直到出现红色的血为止。
还可以用力按人中,或者用针扎人中穴,有助于患者恢复意识。也可以用扎指尖的方法扎脚趾尖。
       2.把腰带,领口等全部解开,让病人能够更轻松地呼吸。不能摇晃患者头部,如果嘴是闭着的,就先让他咬住毛巾。让患者脖子向后仰,避免气管阻塞。
       3.手脚发麻的时候不要强行拉扯,也不要搀扶患者站立、行走。胳膊麻痹的话,经过一段时间会变得无力,很容易脱臼,有必要的话就在胳膊上缠上绷带,保护好肩关节。

                      资料来自;中老年健康人生   人九元~~(1053234033)
 
  评论这张
 
阅读(322)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017