注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善待自我 尊严活着 老有所乐

欢迎朋友们来白云的博客小屋做客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我随石油大军南征北战30余载 如今我从零起步学习电脑,新手上路开启博客请朋友们多加关照。今后我要善待自己、好好的活,尽享身边的幸福生活!

网易考拉推荐
GACHA精选

纸片的价值  

2014-08-10 09:39:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                                                           纸片的价值
  教授拿起一张纸扔在地上,让他回答这张纸有几种命运。 
  也许是由于惊慌,他一时回答不上来,后来他顿了顿神说:“扔到地上就变成了一张废纸,这就是它的命运。” 
  教授对他的回答不太满意。他当着大家的面在那张纸上踩了几脚,纸上印上了教授的脚印,然后又让他回答同样的问题。
 
  “真的变成废纸了,还有什么用呢?”他说。 
  教授没有出声,捡起那张废纸一下子撕成两半,然后让他接着回答。他红着脸说:“这下纯粹变成了废纸一张。” 
  教授不动声色,捡起撕成两半的纸,很快在上面画了一匹奔跑的马。他刚才踩过的脚印恰到好处地变成了骏马蹄下的原野,让人充满遐想。
 教授举起画说:“现在请你回答,这张纸的命运。”
 他似乎明白了什么,干脆利落地回答道:“您让一张废纸赋予希望,一下子有了价值。”教授脸上稍微露出了一丝笑容,很快他掏出打火机点燃了那张画,一眨眼工夫,画变成了灰烬。 
  最后教授说:“大家都看到了吧,起初一张并不起眼的纸片,我们以消极的态度看待它,使原本没有吸引力的纸片一文不值。我们让它遭受更多的厄运,纸片的价值就更小了。如果我们放弃希望让它彻底毁灭,很显然,纸片不可能有什么美感和价值。但是如果我们以积极的心态对它,在上面画一些给人以希望和力量的东西,纸片的命运立刻起死回生,价值陡增。可见人的心态有多重要!”
 那一学期,他改变了以前的颓废,取得了前所未有的好成绩,还获得了奖学金,他再也不是一个留校察看的差生了.

                                           *怎样为自己争口气呢?
       你行为好,人家自然敬重你;你行为不好,人家就不把你看在眼里。好坏全在于你自己,人生做任何事情都要求上进、发挥自己的才华,这样才能福慧双修,受他人尊敬。


        花中有蜜,它就是奉献时、尽其所能之心。只要开花,自然有收获。幸福不是去索取,而是被给予。知道吗,草木来到世上是为了开出媚人的花朵,   人生于世的目的,即锤炼一副像佛一样慈祥的相貌。在有生之年,起码要做到面善。这是每一个花朵的心声 .

  评论这张
 
阅读(547)| 评论(82)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017