注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善待自我 尊严活着 老有所乐

欢迎朋友们来白云的博客小屋做客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我随石油大军南征北战30余载 如今我从零起步学习电脑,新手上路开启博客请朋友们多加关照。今后我要善待自己、好好的活,尽享身边的幸福生活!

网易考拉推荐

【养生保健】高血压患者运动须知  

2014-04-12 12:22:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                            高血压患者运动须知
    虽然到处都在提倡运动、健身,但对于特殊人群来说,不是所有的运动都可以起到保持健康的效果,
如果不根据自身条件选择合适的运动方式,很有可能适得其反,给健康带来威胁。高血压患者在运动时就需要注意一些细节问题。
第一,不可过量运动或太强太累,要采取循序渐进的方式来增加活动量。
第二,注意周围环境气候:夏天避免中午艳阳高照的时间;冬天要注意保暖,防中风。
第三,穿着舒适吸汗的衣服:选棉质衣料,运动鞋等是必要的。
第四,进行运动时,切勿空腹,以免发生低血糖,应在饭后90分钟进行运动。
第五,生病或不舒服时应停止运动。
第六,运动中不做头部低于身体的动作。或仰卧脚抬起。
第七,运动中不可立即停止,加减强度时均是逐步递增或递减。
第八,运动中有任何不适现象,应即逐渐减小强度然后停止。
第九,运动结束后不要马上坐卧,待心律恢复正常后在休息。
第十,有氧运动循序渐进原则开始20分钟左右,逐步增加到60分钟。目标心率控制在40%-65%之间。
另外,高血压患者的最佳运动时间在下午4点到9点,这样对高血压患者是最安全的。















 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017