注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善待自我 尊严活着 老有所乐

欢迎朋友们来白云的博客小屋做客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我随石油大军南征北战30余载 如今我从零起步学习电脑,新手上路开启博客请朋友们多加关照。今后我要善待自己、好好的活,尽享身边的幸福生活!

网易考拉推荐

【养生保健】 几个食疗方就能来搞定人体的火  

2014-04-19 10:47:16|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我们每一位,在每天身体里都会产生出毒气。那么,怎么才能来应对它呢,首先是要去火。这人体中火有好多的种类。
      心火症状:易口腔溃疡,心里烦躁,失眠。
       1、口腔溃疡
       我们就用栀子豉汤。山栀子10克、豆豉10克。用山栀子煮10分钟后加入豆豉,同煮5分钟即可饮用。
       作用:清心去火,缓解口腔溃疡。
       2、黄连阿胶汤
      黄芩12克、黄连6克、芍药6克、阿胶9克、鸡子黄2枚(鸡蛋黄)。首先煎煮
黄芩、黄连、芍药取汁,加阿胶煮至膏状,再加鸡子黄搅匀服用。
       作用:清心、安神、解心毒。
       3、莲子心茶
       单味的莲子心泡茶呢,清香可口,但有点苦。那么可再加上竹叶、甘草。
       莲子心2克、生甘草3克、淡竹叶6克。沸水冲泡饮用。
       功效:祛心毒。
       4、百莲蛋花汤
      材料:百合30克、带芯莲肉30克、大枣10枚、鸡子黄2枚(鸡蛋黄)。
      做法:百合、带芯莲肉、大枣炖烂,冲入鸡子黄。
      作用:清心、安神、解心毒。
       5、中成药归脾丸。它有养心排毒的作用。我们身体要靠脾去统帅。
       6、按按穴位来缓解我们的心火。那就是在我们手掌下的一条横纹线,掌内侧点神门穴。
                                                   *  几个食疗方就能来搞定人体的火 * - ahzzjq - 来无影.去无踪.


                                              *  几个食疗方就能来搞定人体的火 * - ahzzjq - 来无影.去无踪.
 
 
  评论这张
 
阅读(229)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017