注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善待自我 尊严活着 老有所乐

欢迎朋友们来白云的博客小屋做客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我随石油大军南征北战30余载 如今我从零起步学习电脑,新手上路开启博客请朋友们多加关照。今后我要善待自己、好好的活,尽享身边的幸福生活!

网易考拉推荐

【转载】空难维权不是菜场的买卖  

2014-03-12 21:58:46|  分类: 热门话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

空难维权不是菜场的买卖

熊包包夫 今天 10:43

2014年03月12日 - 白云 - 善待自我 尊严活着 老有所乐

(图注:马航载有239人航班与空管失联,家属机场焦急等待,图片源自中新网)

我的一位朋友的家人在那架失去联系的飞机上,去了几天丽都饭店听消息之后,她觉得有些人的表现让她都觉得太过分。

有人突然就成了家属代表,至少她家没有授权这人,跟航空公司提了几点要求,其中之一居然是取消饭票。

丽都等待的家属每天都要吃饭,饭票是向志愿者要的,饭票很多,不会缺,不过因为这位“代表”去吃饭忘了带,被丽都的人拦住了,回来就很生气,就把这条加进了要求里。之前曾经在餐厅里吵闹,让媒体拍他。

晚上的饭票果然就取消了。至于马航怎么跟丽都结算,那让他们自己想办法去。

那位“家属代表”曾经拿过话筒跟马航说:“中国政府两个小时就能给我们办好护照,你们马来西亚办签证需要一天?”

提完要求后说:“如果做不到,中国人会让你们知道后果很严重!”

我的朋友对我说:“他把中国人都代表了。”

有慈济的志愿者跟我这位朋友说,有马航的工作人员对着他们哭了,因为压力太大。

中国政府接手很多事情,真的会让马来西亚人松一口气。中国政府今天已经听到了家属们的埋怨和咆哮了,比如官员来了慰问家属,家属大呼“之前你们在哪儿!”

我的这位朋友说,今天马航提出5000美元慰问金给家属应急用,但是请领钱的人写收据,有的人就怒了,认为会就这么点钱打发掉。他们无法考虑如果给了钱不给收据,对方如何判断谁领谁没领,以及如何回去走账的问题。

跑社会新闻那几年,见过太多这种维权行为,大多数的人都不明白如何保持克制,遗憾的是,最激动的往往不是伤心欲绝的至亲骨肉,而是那些强悍的远房亲戚,有的甚至是帮忙的朋友。

商业社会里,赔多少,补多少,按照协议走,不会因为把对方怒吼几句,打击其基层员工的气势就可以多获得赔偿的,当然如果对方态度恶劣,那就是另外一回事。

只跟对方有权限的人提条件,提条件时冷静,但绝不退让,不贪图小处便利,在大数字上有自己的主张,也许效果会更好。相反一些人相信激烈能够引起对方对自己的恐惧,谈出更高的条件,如果对方真的流露出这样的意思,就会引发其他维权者的效仿,最后往往会旷日持久,没法对付了。

有些上岁数的人买菜,喜欢用这种策略,啊呀你看你这菜都蔫了,以便划价,那是农业社会的残余痕迹,空难这样的事件当中,各种理赔保险的规则都很成熟,大可不必去用这种策略。

最为要紧的一点是,空难从来都是一场马拉松,对媒体报道,对家属维权,都是如此。找到飞机,鉴定责任,赔偿方案,整个流程可能要持续数年之久。从来没有人,能靠一两天的气势和嗓门取胜。

(原文标题:《维权和吓倒对对方低级员工无关》)

------------------------------------------------

【编者注】关于马航飞机失联事件,多方搜救仍然无果,且随之而来的多个谜团,亟欲破解也牵动着每个人的心,事件动态概况:

·时间:2014年3月8日

·航班:MAS370吉隆坡至北京航班

·机型:波音777-200型飞机

·事件:马来西亚航空公司一架飞机失去联系。凌晨2点曾在越南曾与空管联系,该航班原计划6:30在北京降落。关于马航失联客机的最新动态,请点击查看腾讯新闻的专题报道【守望MH370·马航客机失联追踪】

引自腾讯 大家
  评论这张
 
阅读(249)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017