注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善待自我 尊严活着 老有所乐

欢迎朋友们来白云的博客小屋做客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我随石油大军南征北战30余载 如今我从零起步学习电脑,新手上路开启博客请朋友们多加关照。今后我要善待自己、好好的活,尽享身边的幸福生活!

网易考拉推荐

立春后才进马年还是农历正月初一(春节)开始进马年?  

2014-02-09 21:51:21|  分类: 百家杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     
 为何立春成为生肖更替节点,而非除夕?
     立春自古即是岁首,北京民俗协会理事韩硕讲2月4日前出生的小孩是蛇年马命。
  1912年我国开始使用公历,把1月1日定为元旦。到1914年农历的大年初一被动定为春节。这种计算方法沿用至今,所以人们一般都把正月初一作为岁首。
     中国传统的"属相算命“,”推八字“等都是以立春作为一年起始的
  评论这张
 
阅读(302)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017