注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善待自我 尊严活着 老有所乐

欢迎朋友们来白云的博客小屋做客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我随石油大军南征北战30余载 如今我从零起步学习电脑,新手上路开启博客请朋友们多加关照。今后我要善待自己、好好的活,尽享身边的幸福生活!

网易考拉推荐

【转载】官财  

2013-08-03 22:51:44|  分类: 热门话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自婉君《官财》
 

仰天长啸 壮怀激烈

古往今来,抬棺上阵者廖若晨星。古有三国庞德;近有大清左宗棠;今有我们敬爱的朱熔基伯伯“我准备了100口棺材,九十九口留给贪官,一口留给我自己,无非是个同归于尽。”治吏的决心,何其壮怀激烈。

官财 - 宠儿 - 宠儿的博客

 

棺材者,官财也!

官财 - 婉君 - fibi1983的博客相传,棺材以前是叫寿木的。不知那朝那代,有户大户人家办喜事,张灯结彩,宾客满堂,一派喜气洋洋。主人家站在大门口,迎接八方宾客,忽然一阵丧乐声朝这边直冲过来,只见一大群人披麻带孝中间夹着一具寿木,越行越近,众宾客都大惊失色,面面相觑,不知如何是好。这时,主人家急中生智,对着迎面而来的寿木大喊:“官来,财来。官来,财来。官财一齐来。”眼看着一场危机就这样化解了,众宾客都回惊作喜。后来,人们都把寿木叫官财[棺材]了。

  有极小部分官儿,官财亨通,五子登科,儿女尽“禄”绿卡也。好喇,不扯太远了。棺材铺门口有一句“总有一天等到你”皇天有眼,很快官财亨通的领到将是如假包换的棺材了。

  ( 回应高家胡同 希望是美好的,社会现实是残酷的有感而发! )

 

  评论这张
 
阅读(478)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017