注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善待自我 尊严活着 老有所乐

欢迎朋友们来白云的博客小屋做客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我随石油大军南征北战30余载 如今我从零起步学习电脑,新手上路开启博客请朋友们多加关照。今后我要善待自己、好好的活,尽享身边的幸福生活!

网易考拉推荐

别以“公职人员先行”为名制造新的双轨  

2013-11-26 15:48:49|  分类: 热门话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
别以“公职人员先行”为名制造新的双轨
              作者;曹林

别以“公职人员先行”为名制造新的双轨 - 白云 - 善待自我 尊严活着 老有所乐

三中全会的改革决定中明确提到“研究制定渐进式延迟退休年龄政策”,再一次激起了舆论对延迟退休政策的讨论,由于争议很大阻力重重,分歧远远多于共识,诸种版本的改革方案都并取得基本共识,一个最新的建议是:基于延迟退休对不同群体所造成的不同影响,此改革暂不会全面推开,会从公职人员先行。专家认为,公职人员先行,不光有利于减小延迟退休年龄的阻力,同样可以为全面推开延迟退休总结经验。

但愿“延迟退休公职人员先行”的建议只是传言谣言,因为这是一个馊主意,不仅不会解决旧问题,还会增加很多新问题;不仅不会化解改革阻力,甚至会激发很多新的矛盾。既不正当,也不合法,还疑似是一种自肥的改革。

改革改到如今的地步,都是难啃的硬骨头,困难重重。公众对改革最大的批评就是“改革到官为止”,凡涉及让民众让渡利益的改革,都轻易就改了;可一涉及官员的既得利益,就举步难艰寸步难行了。另一个受公众诟病的改革取向是,凡是有利可图的,多是“领导先行”;凡是涉及出让利益的,多是“百姓先行”。养老金改革最大的阻力也在于此,双轨制是最大的阻力,而公职人员又是双轨制这种不公平体制的最大受益者。

改革改到这个地步,要想推进一步,必须撼动公职人员的利益。为了纠正昔日“掌勺者自肥”的改革取向,当改革遇到困难时,作为昔日改革最大受益者的公职人员应该作改革的表率迎难而上,遇困难领导先行,去克服困难和让出利益,这不是什么高风亮节和权力美德,而是起码的改革公平。可延迟退休公职人员先行,则违背了这一原则,疑似公职人员又一次借改革自肥。

在对待延迟退休政策上,舆论以双轨制为界限形成了明显的分裂,多数公众是坚决反对的,因为公众感受到了明显的利益损失,延迟退休打破了退休的预期,延续了工作的压力和延缓了应享受到的退休福利。而公职人员群体则坚决支持,因为他们将是这个政策的最大受益者,对于这个群体来讲,在岗时的福利远高于退休福利,更重要的是,延迟退休能够延长官员的政治生命和权力利益。所以,这个群体一直是延迟退休政策的最有力推动者。

在社会对延迟退休未取得共识、未破除双轨制和实现基础养老金全国统筹的基础上,就让公职人员先行,这种改革是不正当的,只会进一步撕裂社会阶层。在延迟退休上让公职人员先行,并不是让这个群体去当“有问题先行”、“有困难先上”的改革先锋,而是一种变相的福利,有利益先去争,对自己有利的改革先去享受。双轨制都是坏制度,养老金上的双轨制本就制造了无数问题,而延迟退休上公职人员先行,不仅没有解决旧问题,反而制造了新的双轨制,在退休问题上民众与公职人员的双轨。公职人员是双重的受益,既从养老金双轨中获益,又从退休双轨制中获益,而公众则是双重受损者。

再从另一个角度看,公职人员延迟退休也对解决养老金困境毫无帮助。所以要延迟退休,是为了解决养老金缺口的问题,可在当下的双轨制下,公职人员其实并没有受到养老金缺口的冲击,因为这群人的养老金无须依赖社保筹集,而是国家财政支付。所以,在既有的双轨制下,延迟公职人员退休对缓解社保压力根本起不到作用。公职人员延迟退休,除了增加了国家财政的压力、减少了就业岗位、让公职岗位更加炙手可热外,不会解决任何问题。

所以,在推进延迟退休上千万别想“公职人员先行”这个馊主意,警惕以改革之名自肥,以“先行”之名制造新的双轨。

  评论这张
 
阅读(391)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017