登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善待自我 尊严活着 老有所乐

欢迎朋友们来白云的博客小屋做客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我随石油大军南征北战30余载 如今我从零起步学习电脑,新手上路开启博客请朋友们多加关照。今后我要善待自己、好好的活,尽享身边的幸福生活!

【养生保健】老人长敲打手背可消退老年斑  老糊涂是老年性痴呆早期表现  

2011-02-27 09:50:59|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                   老人长敲打手背可消退老年斑 

  人到了老年,皮肤上就会出现深棕色的斑块,这就是人们常说的“寿斑”,也叫“老年斑”。其实,这种性质的斑块不仅出现在皮肤上,同时还出现在心脏、肝脏、大脑中,只是看不见罢了。
造成这种“寿斑”的祸根就是人体新陈代谢的产物——自由基。特别是手背上还会长出如同西瓜子大的黑斑,并且随着年龄的增长还会有增多之势。
 手背为阴阳两经会聚和交接处,经常拍打可调和阴阳、疏通经络。加速血液循环,长期坚持可使老年斑消失或预防老年斑出现。勤于拍手背可以防治老年斑,关键是要坚持不懈。
 具体方法是:先用左手掌拍右手背,再用右手掌拍左手背,交替着各拍300下,然后再用两只手背对拍300下。
  每天早晚各一次,白天如能增加一二次效果会更好。坐着、站着、边走边拍均可。贵在坚持,持之以恒。

 


                                     老糊涂是老年性痴呆早期表现

 

  很多人都有这样的感受:家中的老人经常丢三落四,同一个问题会反复地问,而10多年前甚至几十年前的事却能记得清清楚楚。因此,认为老人记忆还是蛮好的。很多人常把老年性痴呆早期表现出来的“老糊涂”当成正常反应,因而忽略了及时就诊和有效干预。

 老人发生记忆障碍是痴呆最早出现的症状,老人一旦出现记忆力减退,家人就要提高警惕,并采取措施积极干预,尤其是对患有高血压、糖尿病、冠心病等慢性疾病的老人,更要高度关注,因为早期干预能够有效地延缓或减少痴呆的发生。
对出现记忆障碍的老人,应在专科医生的指导下进行科学的训练和治疗。首先,要保持健康的生活方式,适当运动,合理饮食,勤于动脑,心态乐观。
 其次,要在医生指导下进行认知训练,如多看书、多学习,培养多种业余爱好,多与人交流,以延缓大脑老化。

  评论这张
 
阅读(361)| 评论(50)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018