注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善待自我 尊严活着 老有所乐

欢迎朋友们来白云的博客小屋做客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我随石油大军南征北战30余载 如今我从零起步学习电脑,新手上路开启博客请朋友们多加关照。今后我要善待自己、好好的活,尽享身边的幸福生活!

网易考拉推荐

我的珍藏——周总理报告会入场卷  

2011-01-07 22:54:24|  分类: 风云人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     这是我即将离开学校,迈步走上工作岗位走向社会的1964年7月31日。周恩来总理在北京工人体育馆给首都高校应届毕业生做报告,报告会是由北京市长彭真主持的。

我的珍藏——周总理报告会入场卷 - 白云 - 善待自我 好好活着 才有精彩人生

       周总理在报告会上讲的主题是;知识分子劳动化,知识分子要滚一身泥巴与工人农民打成一片,工人农民要知识化。知识分子与工农结合共同为建设社会主义而奋斗。
    在中国历史上有这样一个人,他的自信、他的风度,通过外国人的眼神就能看出来!他被国际上称为最难对付的政治家;在中国历史上有这样一个人,他廉洁奉公,无私忘我,他鞠躬尽瘁,死而后已;他顾全大局、光明磊落;他的一生是辉煌的一生。他为中国人民解放事业和社会主义事业建树的卓著功勋,他崇高的精神和人格,丰碑似地屹立在中国共丅产党和中华民族的历史上,深深地铭刻在中国各族人民的心里。他为党、为国家、为人民鞠躬尽瘁的一生!! 是的,这就是我们敬爱的周总理!今年3月5日是周总理诞辰114周年念日,在这样一个特别的日子里,我们重温周恩来,不仅仅是一种缅怀,更重要的是一种责任、一种使命。我们不仅要学习恩来精神,更重要的是要传承和发扬恩来精神,发扬他的精神,学习他的人格,筵席他的品德!以“恩来精神”作为我们做人做事的导航指南。周总理没有纪念堂,没有纪念碑,但是在我们的心里有这样一座纪念堂,有这样一座纪念碑......上面镌刻着永远都被铭记的墓志铭:留下一身正气,带走两袖清风!此刻,让我们庄严的向他老人家敬礼,默哀!

  评论这张
 
阅读(3026)| 评论(95)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017